Ретроспектива
12.08.2022
Отметить по-царски
Главная тема 32-й «Олдтаймер-Галереи» – 115-летие Собственного Его Величества гаража, основанного в 1907 году по распоряжению императора Николая II. Любимой маркой последнего царя была французская Delaunay-Belleville, выпускавшая в начале ХХ века самые совершенные и самые роскошные автомобили, которые легко узнавались по цилиндрической форме капота.
Любовь российского самодержца превратила «Делоне-Бельвиль» в первый автомобиль мира. Марке отдавали предпочтение многие европейские монархи, президенты Франции и даже США. Стоит открыть любой каталог автомобилей Delaunay-Belleville и на самом видном месте будет фотография императора Николая II.
Нынешняя «Олдтаймер-Галерея» дарит посетителям уникальный шанс – увидеть в одном зале сразу два автомобиля «царской марки», выполненные в различных кузовах. Такую «двойную роскошь» редко встретишь даже на европейских салонах ретроавтомобилей!
Одной из главных премьер «Олдтаймер-Галереи» станет электромобиль британской марки City & Suburban 1902 года выпуска, принадлежавший вдовствующей императрице Марии Федоровне – матери императора Николая II. Воссозданный раритет впервые будет показан широкой публике именно на «Олдтаймер-Галерее» в «Крокус-Экспо». Это не только техническая диковинка – электромобиль, которому 120 лет – но и частичка истории России и династии Романовых.
На экспозиции «Царский выезд» также покажут автомобили Benz и Mercedes, которые в начале ХХ века ещё существовали как две отдельные марки, спортивный Renault, уникальную Hispano-Suiza и даже фрагмент цеха Русско-Балтийского завода – инсталляцию, имитирующую процесс производства знаменитых российских автомобилей «Руссо-Балт», которые также несли службу в Собственном Его Величества гараже.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

26.01.2014 Лорнет
17.08.2013 Mille Miglia 2013
18.07.2014 Porsche 917K 1969
Все статьи