Ретроспектива
19.11.2022
Мастер, хронометр и 1000 часов работы
Представленные картины, автомобили и мотоциклы с помощью мультимедийных технологий объединены общей идеей: моторы, движение, скорость, драйв. В едином арт-пространстве представлены уникальные работы талантливых российских автомобильных художников и знаменитых аэрографов.
Среди экспонатов есть удивительный автомобиль-хронометр! Это чудо автомобильной аэрографии создали известный автохудожник, родоначальник российской аэрографии Ильнур Мансуров и его сподвижники – Владимир Веремеьев и Оксана Панкрат. Мастера потратили на воплощение уникального дизайна больее тысячи часов.
На создание этого арт-объекта мастеров вдохновили наручные часы Richard Mille. Многие элементы кузова создают оптическую иллюзию часового механизма с деталями автомобильной трансмиссии, которая как хребет, начинается на капоте и идет вдоль крыши, объединяя общую фантастическую конструкцию. Шестерёнки, нарисованные на колёсных дисках, эффектно смотрятся при движении автомобиля. Красные суппорта гармонируют с рубинами и осями шестерён на рисунке.
Это единственный в мире BMW М2, разрисованный так подробно от бампера до бампера и сейчас он представлен на выставке в Музее ГОНа! Арт-проект «Автомобиль и современное искусство» продлится до 11 декабря 2022 года, цена билета 100-150 руб.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

20.03.2016 1964 Porsche 356C
Все статьи