Ретроспектива
12.04.2023
Подфордило
14-16 апреля на «Олдтаймер-Галерее» компания Ford-Market представит сразу несколько экспонатов марки Ford и каждый из них – особенный, неповторимый, удивительный!
На прошлой выставке всех поразил катер Ford Mustang – самый необычный «Мустанг» в мире, способный передвигаться только по воде. И снова он займет место в экспозиции, поскольку речная навигация в Санкт-Петербурге ещё не открылась. Как и прежде, автомобиль-катер будет в центре внимания публики и прессы.

Ford Focus 4 Speedster – ещё одна фантазия компании Ford-Market. Это единственный в мире Ford Focus с кузовом «спидстер» – болид для гоночного трека, без окон и дверей, со смещенным назад на 55 см кокпитом. Спидстер предназначен для пилотирования на закрытых трассах и исключительно в гоночном шлеме. Идея создания была достаточно «проста»: когда в Европе представили новый Focus 4, то объявили, что в Россию данная модель поставляться не будет, то компания Ford-Market собрала оригинальный кузов Focus 4 на базе хетчбэка Focus 3, чтобы люди могли увидеть Focus 4 вживую. Но при этом было интересно сразу сделать тюнинговую версию – так родился спидстер. Автомобиль уже посещал «Олдтаймер-Галерею», но в этом году спидстер получил комплект расширения Widebody поэтому предстанет в обновленном виде.
Легенда фильма «Форд против Феррари» – Ford GT40. Впервые реплика кузова гоночного болида встанет на шасси внедорожного багги!
Ford Mustang 2015 получил рестайлинговый фэйслифтинг, карбоновый обвес и карбоновую отделку салона. Это новая гражданская жизнь данного автомобиля, так как до того у него была очень насыщенная спортивная карьера.
Еще один гибрид – Ford Taunus 1982 года, стилизованный под Ford Mustang. Используется для участия в ралли в классе «Стандарт».
Ford Zephyr 1955 года для компании Ford-Market – машина под номером 1. Это далёкий, самый первый проект, который предшествовал более сорока созданным позже выставочным автомобилям. «Зефир» нашли в одном из гаражных кооперативов на окраине Санкт-Петербурга, у автомобиля был абсолютно гнилой низ кузова. Четырёхдверный кузов седан переделали в двухдверное купе, установили мощный мотор и современную ходовую часть. И автомобиль получил новую яркую жизнь.
И, наконец, Ford Taunus 1969 года – новый шоу-стопер «Олдтаймер-Галереи»! Когда-то такой Taunus получил прозвище «Грустный», потому что в момент своего появления на свет не был принят европейскими покупателями. В компании Ford-Market решили изменить его имя на «Бодрый». Смешанный стиль гоночного купе 70-х, современные колеса, низкая посадка и «рэтлук» – вот нехитрые составляющие новой жизни очередного автомобиля от Ford-Market.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

10.05.2016 Ferrari 500 Mondial
20.03.2016 1964 Porsche 356C
Все статьи