Ретроспектива
09.04.2024
Жук – это звучит гордо
Bughouse – одна из старейших Петербургских мастерских по восстановлению и реставрации старинных автомобилей. Она была основана в 2000 году под патронажем клуба VW-beetle.
Основное направление деятельности мастерской – восстановление винтажных Фольксвагенов 1930-1980-х годов. За прошедшие 24 года мастера Bughouse вернули к жизни более полусотни автомобилей. Мастерская не только восстанавливает исторические «народные автомобили», но и производит запчасти для них, а также вкладывается в развитие культуры старинных Фольксвагенов в России.

На выставке «Олдтаймер-Галерея», которая пройдёт 12-14 апреля в Экспофоруме, мастерская Bughouse представит коллекцию редких и необычных «жуков».
Среди них самый старый Фольксваген в Санкт-Петербурге – кузов «жука» 1950-го года. Над этим проектом предстоит долгая и кропотливая работа. Машину нашли в финском лесу и привезли в Россию совсем недавно.
Также в экспозиции Bughouse на выставке будет представлена линейка Volkswagen Transporter – Т2, который выпускался с 1968 по 1979 год. Будут представлены версии грузовых фургонов, пассажирских, полупассажирских и полностью восстановленная машина немецкой полиции.

На стенде будет показана основа «жука» – полностью восстановленная рама с подвеской, трансмиссией и мотором.
Наряду со стандартными «жуками» будет выставлен редкий Фольксваген Karman Ghia, а также БМВ-202 1974 года с интересной историей. Машина была новой в салоне во Франции приобретена в 1974 году французским дипломатом, вскоре после этого приехавшим в составе дипмиссии работать в Советский Союз.
Перед возвращением на родину он продал БМВ директору спецгаража в Москве, в семье которого она пробыла почти полвека. Два с половиной года назад машина обрела нового владельца и прошла полный цикл реставрации в мастерской Bughouse.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

03.03.2015 12:00:00 Война и мода
Все статьи