Ретроспектива
29.03.2023
Звёзды для звёзд
Непреходящая любовь звёзд Голливуда к трёхлучевой звезде Mercedes-Benz видимо ещё ждет своего исследователя и толкователя, хотя в принципе всё на поверхности. «Кадиллак» или «Линкольн» и так есть чуть ли не у каждого американца, а «Мерседес» в Америке не часто встречается. Впрочем, на улицах Беверли Хиллс и в голливудском кино – очень даже часто.
Марку Mercedes-Benz полюбили в Голливуде ещё в 30-е годы, но настоящее помешательство наступило после Второй мировой войны с появлением легендарного «крыла чайки» 300SL – таких автомобилей в Америке не делали. Владельцами Mercedes-Benz 300SL были Мэрилин Монро, Кларк Гейбл, Юл Бриннер, Тони Кёртис, Бинг Кросби, Жа-Жа Габор, Эдди Фишер, Дон Уилсон и другие звезды.
Слава «крыла чайки» перешла по наследству к «сто тринадцатому», прозванному «Пагода» за необычную форму крыши, похожую на китайский домик. Белую «Пагоду» можно увидеть в фильме «Двое на дороге», где главную роль сыграла Одри Хепберн, причем это был собственный автомобиль актрисы.
Вообще, сложно понять, что откуда и куда попало первым. Автомобили Mercedes-Benz из гаражей голливудских звёзд на экраны или наоборот. Скорее всего, процесс был одновременным. Герой Ричарда Гира в фильме 1980 года «Американский жиголо» ездит на Mercedes-Benz 450SL и в жизни актёр до сих пор пользуется таким же автомобилем.
Каждая новинка от Mercedes-Benz так или иначе становится популярной среди обитателей Беверли Хиллс и мелькает в светской хронике рядом с Деми Мур, Шэрон Стоун, Бредом Питтом, Томом Крузом или Пэрис Хилтон. Простым людям тоже хочется «дотянуться до звёзд»: купить себе такой же автомобиль, как у кинозвезды – мечта многих и многих.
Но если с современными Mercedes-Benz проблем нет, то классические модели каждый день на улице не увидишь – большая редкость. Ближайший случай увидеть настоящее созвездие «звёзд» знаменитой немецкой марки – выставка «Олдтаймер-Галерея» в петербургском «Экспофоруме», где на стенде компании «Аттика» будут представлены сразу четыре модели: W113, W107, W129 и W230. Точно такие же, как у звёзд Голливуда.
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

20.03.2016 1964 Porsche 356C
Все статьи