Ретроспектива
29.03.2024
Олдтаймеры – кинозвёзды
Поскольку «Олдтаймер-Галерея» уже четвёртый год подряд пройдёт в Санкт-Петербурге, самое время напомнить, что «культурная столица» — это не только Медный всадник, Петропавловка и разводные мосты, но и, к примеру, «Ленфильм». А в этой славной киностудии трудятся люди настолько умелые и знающие, что могут сделать, например, реплику «Делоне Бельвиль» настолько искусно, что и завзятые знатоки с трёх шагов не смогут обнаружить подвоха.

И, казалось бы, кого сейчас удивишь «Бьюиками» и «Студебекерами»? Но познакомьтесь с фильмографией этих давно уже «заслуженных артистов» и снимите перед ними шляпу. А также перед теми, кто восстанавливает и поддерживает этих авто-трудяг в столь превосходном состоянии – всегда готовыми рвануть с места по команде «Мотор!»
Действующая модель автомобиля Delaunay-Belleville (1914), изготовленная участком игрового транспорта киностудии «Ленфильм» по чертежам журнала «Моделист-конструктор», снималась в кинокартинах «Гарпастум», «Адмирал», «Фарман», «Роль», «Белая гвардия», «Всё началось в Харбине», «Сонька – Золотая Ручка», «Дау», «Есенин», «Лиговка», Шагал – Малевич», «Батальон», «Курт Сеит и Александра», «Чкалов», «Господа-товарищи», «Трепалов и Кошелёк», «Ветка сирени», «Заговор», «Распутин», «Григорий Р.», «Контрибуция», «Мата Хари», «Матильда».
Studebaker Seven Passenger Turing (1915) – звезда сериала «Вертинский».
Buick Model 47 Master Six Sedan (1928) – герой кинолент «Роль», «Контрибуция», «Подкидыш», «Гетеры майора Соколова», «Ленинград-46», «Вертинский», «11 молчаливых мужчин», «Колотун», «Красный шёлк», «Легенда об Ольге», «Военная разведка», «Хроники Русских революции».
При использовании материалов ссылка на OLDTIMER.RU обязательна.

Комментарии


Для добавления комментариев необходимо войти на сайт под своим логином.

Авторизация

31.12.2013 Новый год
Все статьи